В Кронштадте может появиться аэропорт малой авиации | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  

В Кронштадте может появиться аэропорт малой авиации

21.07.2015 | 15:01 (обновлено: 21.07.2015 | 15:02)

На базе посадочной площадки «Бычье поле», которая находится на острове Котлин в юго-западной его части, возможно создадут аэродром базирования авиации общего назначения. В будущем возможно и открытие пункта пропуска через государственную границу.

Это следует из подготовленного комитетом по транспорту проекта программы развития на 2015-2020 годы. Площадка в Кронштадте названа наиболее перспективной для создания на ее базе аэродрома легкомоторной авиации. «Бычье поле» должно разгрузить аэропорт «Пулково», которые сегодня используется в том числе и для обслуживания легких и сверхлегких судов, прибывающих в Петербург.

В Кронштадте может появиться аэропорт малой авиации

Указывается, что в 2014 году в аэропорту «Пулково» было совершено более 147 тыс. взлетов-посадок. В связи с прогнозируемым увеличением пассажирооборота аэропорта предполагается, что движение воздушных судов возрастет до 238 тыс. взлетов-посадок к 2020 году и до 303 тыс. взлетов-посадок — к 2025 году.

Сегодня «Пулково» является единственным аэропортом Петербурга и Ленобласти, располагающим службами таможенного и пограничного контроля, обеспечивающим возможность осуществления прилета и вылета. При этом всего по стоянию на июль 2015 года в Петербурге расположено 42 посадочные площадки для вертолетов, 3 посадочные площадки для самолетов и 5 аэродромов, из которых 4 аэродрома государственной авиации («Левашово», «Пушкин», «Горелово», «Горская») и 1 (аэропорт «Пулково») — гражданской авиации.

В Кронштадте может появиться аэропорт малой авиации

Вопрос о создании современного аэродрома для низкобюджетных компаний на базе площадки «Бычье поле» в Кронштадте поднимался неоднократно. Заявилось, что первой международной авиалинией могла бы стать Кронштадт — Лаппеэнранта. Ситуация осложнялась тем, что на землях, расположенных на западе острова, создать новую верфь планировала «Объединенная судостроительная корпорация».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook