Кронштадтца приговорили к трем годам условно за кражу золотых изделий | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Кронштадтца приговорили к трем годам условно за кражу золотых изделий

09.07.2015 | 13:43 (обновлено: 09.07.2015 | 13:43)

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Сафронова. Он обвиняется в незаконном проникновении в жилое помещение, а также краже ценного имущества.

Суд установил, что Сафронов 26 мая 2015 года проник в квартиру дома № 41 по Цитадельскому шоссе и похитил золотые юбилейные монеты и изделия из золота на общую сумму 165 100 рублей.

Злоумышленник являлся соседом потерпевшего, у которого тяжело заболела родственница, и он попросил мать Сафронова днем приходить и осуществлять уход за женщиной, в связи с чем, и были переданы ключи от квартиры.

Воспользовавшись тем, что женщина находилась в больнице, а потерпевший в отъезде Сафронов взял ключи, переданные его матери и проник в квартиру с целью хищения имущества. Похитив золотые монеты и ювелирные изделия, он скрылся с места преступления. Сафронов продал золотые изделия, а юбилейные монеты подарил знакомому.

Суд признал Сафронова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook