Инфекционное отделение горбольницы не собирались закрывать насовсем | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Новости  

Инфекционное отделение горбольницы не собирались закрывать насовсем

22.05.2015 | 08:13 (обновлено: 29.05.2015 | 14:25)

После протестов жителей глава администрации Кронштадтского района Василий Пониделко отменил решение об увольнении всех сотрудников инфекционного отделения 36 больницы имени Иоанна Кронштадтского.

Сообщается, что район организует рабочую группу, которая рассмотрит возможность масштабной реконструкции отделения.

«Необходимо получить заключение медицинских специалистов. В группу войдут представители района, комитета по здравоохранению, инфекционисты и кронштадцы», — заявил чиновник. Он обратил внимание на то, что в нынешнем состоянии отделение сохранять нельзя: в лучшем случае оно будет модернизировано.

Однако, отделение в любом случае закроется приблизительно до октября. На июль запланированы работы по замене труб, которые проходят под больницей. Мероприятия проведет ГУП «ТЭК», в котором заявили, что могут провести работы без закрытия отделения. С этим не согласились в районе, сказав, что ремонт помешает работе врачей.

При этом ранее в СМИ представители администрации заявляли, что именно из-за работ отделение будет закрыто насовсем. Пониделко рассказал, что таких планов не было, признав, что медицинское руководство района не до конца проработало вопрос и в полной мере не объяснило свои действия жителям.

Ведущие инфекционисты города отмечали, что отделение необходимо сохранить. В свою очередь жители Кронштадта собирали подписи против закрытия отделения. Здание сейчас оборудовано на 45 коек (30 для взрослых и 15 для детей). Люди были взволнованы тем, что в случае закрытия единственного инфекционного отделения в районе многие лишатся своевременной медицинской помощи, поскольку пациентов придется отвозить в Петербург, а путей, чтобы покинуть остров, не так много. Автомобильные аварии и пробки вызывают на дамбе сложную транспортную ситуацию.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook