В Финский залив выпустили 5000 мальков сига | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Экология  

В Финский залив выпустили 5000 мальков сига

21.05.2015 | 18:56 (обновлено: 21.05.2015 | 19:08)

Сегодня, 21 мая в Ломоносовском районе Ленинградской области прошла экологическая акция по зарыблению Финского залива «Родные берега», в ходе которой в акваторию было выпущено 5000 мальков сига.

DSC_6715

Зарыбление сигом необходимо для сохранения и восстановления его популяции в акватории Финского залива. Выпуск был организован с соблюдением особых технологических процедур: доставка мальков из рыбного хозяйства «Кондопога» осуществлялась специализированным транспортом, а массовый выпуск в воду произведен по желобу.

DSC_6156

«Подобные мероприятия призваны не только продемонстрировать социальную ответственность бизнеса, но и внести реальный вклад в улучшение экологической обстановки в регионе», – подчеркнул руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе Сергей Маяков.

DSC_5988

В экологическое восстановление акватории Финского залива внесли свой вклад и студенты-волонтеры Санкт-Петербургского государственного университета. В рамках акции вместе с волонтерами сети АЗС они участвовали в очистке от мусора и бытовых отходов береговой линии, являющейся излюбленным местом летнего отдыха для жителей города и области.

В проекте по восстановлению биоресурсов приняли участие заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Ленинградской области Наталья Логинова, заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Константин Охота, председатель Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области Юрий Шевчук, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН, заведующий кафедрой экологической безопасности и устойчивого развития регионов СПбГУ Владислав Донченко, председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева и руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе Сергей Маяков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook