Директора кронштадтского «Магнита» будут судить по двум статьям УК | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  Происшествия  

Директора кронштадтского «Магнита» будут судить по двум статьям УК

20.04.2015 | 15:25 (обновлено: 20.04.2015 | 15:35)

Прокуратура Кронштадта утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой.

Она обвиняется в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса: «причинение смерти по неосторожности» и «самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред».

По версии следствия, директор магазина «Магнит» Конюховане не имея данных о намерениях 81-летней жительницы блокадного Ленинграда совершить хищение не предложила блокаднице оплатить три пачки масла. В присутствии иных лиц высказывалась в резкой форме в адрес пожилой женщины, чем создала для нее психотравмирующую ситуацию.

В ведомстве добавили, что директор магазина действовала вопреки должностной инструкции, а также установленным стандартам и инструкциям для персонала в магазинах «Магнит». Также Прокуратура отмечает, что Конюховая осознавая, что Рауза Галимова является лицом преклонного возраста, должна была и могла предвидеть наступление общественно опасных последствий.

В результате самоуправных действий Ольги Конюховой, сложившейся психотравмирующей ситуации и с учетом возраста потерпевшей, блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района. Проведенными, врачами скорой помощи, реанимационными мероприятиями не помогли.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.

Напомним, происшествие произошло 3 февраля, после чего у кронштадтского «Магнита» проходили пикеты, магазин проверялся различными ведомствами, и 16 февраля «Магнит» на улице Широкой был закрыт.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook