В Администрации района подвели итоги борьбы с наркоманией и алкоголизмом в 2014 году | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Город  

В Администрации района подвели итоги борьбы с наркоманией и алкоголизмом в 2014 году

23.01.2015 | 18:33 (обновлено: 23.01.2015 | 21:08)

Антинаркотическая комиссия в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга (далее-РАНК) под председательством главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Василия Пониделко подвела итоги работы в 2014 году.

На заседании заместитель председателя РАНК Гарцев М.Г. отчитался о работе РАНК в 2014 году, о выполнении Плана реализации мероприятий Антинаркотической программы в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга на 2014 год, о выполнении решении РАНК, принятых в 2014 году. Так же на заседании были утверждены план заседаний РАНК на 2015 год, План реализации мероприятий Антинаркотической программы в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга на 2015 год.

Большое внимание РАНК уделило вопроса организации комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Данный вопрос не однократно обсуждался на заседаниях РАНК, специальных совещаниях, была создана Рабочая группа для разработки регламента межведомственного взаимодействия заинтересованных органов государственной власти и ОМСУ в рамках реализации подпрограммы «Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях» государственной программы Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 299.

Традиционно в 2014 году были проведены Месячник антинаркотических мероприятий в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков с 19.05.2014 по 18.06.2014 и антинаркотическая акция «Наш город».

Всего в 2014 году было проведено 4 заседания РАНК, рассмотрено 20 вопросов с участием представителей сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге аппарата Губернатора Санкт-Петербурга, прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга и многих других заинтересованных организаций.

Оперативная обстановка в сфере совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в 2014 году характеризовалась стабильностью.

В 2014 году зарегистрировано 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых 57 – тяжкие и особо тяжкие.

Правоохранительными органами пресечено 44 преступления, связанных со сбытом наркозелья, ликвидирован 1 наркопритон, выявлена и уничтожена плантация конопли (27 кустов).

Из незаконного оборота на момент возбуждения изъято 9313,864 гр. наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ, из них:
• Амфетамин – 240,794 гр.
• Героин – 39,959 гр.
• Метадон – 1,83 гр.
• Гашиш – 8926,281 гр.
• Марихуана – 105 гр.

В отчетном периоде составлено 53 административных протокола по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств без назначения врача, 4 протокола за хранение наркотических средств.

Объективным показателем эффективности проводимых мероприятий может служить то, что в 2014 году снизилось число лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения; почти в 2 раза сократилось число лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения.

Кроме борьбы с наркотиками, в 2014 году проводились мероприятия, направленные на снижение уровня алкоголизации населения Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Всего привлечено к административной ответственности:
— за распитие алкогольной продукции в общественных местах (ст.20.20. КоАП РФ) – 240 человек;
— за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21.КоАП РФ) – 898 человек.

При подведении итогов работы РАНК, глава администрации обратил особое внимание на то, что основной упор в своей деятельности субъекты антинаркотической деятельности должны делать на профилактическую работу, на взаимодействие с гражданским обществом в создании нетерпимого отношения среди населения района к распространению и употреблению наркотических средств.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook