В «Пулково» житель Кронштадта украл планшет | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Происшествия  

В «Пулково» житель Кронштадта украл планшет

23.12.2014 | 13:34 (обновлено: 17.01.2015 | 20:04)

Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково по «горячим следам» раскрыта кража планшетного компьютера.

В линейный отдел МВД России в аэропорту Пулково поступило сообщение от 48-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, вылетающего рейсом сообщением «Санкт-Петербург – Москва», который оставил свой планшетный компьютер в бизнес салоне Централизованного пассажирского терминала «Пулково». Пропажу планшетного компьютера пассажир обнаружил в самолете, после чего позвонил в аэропорт, где ему сообщили, что планшетный компьютер в бизнес салоне не обнаружен. Ущерб, причиненный заявителю, составил 45 тыс. рублей, что является для него значительным.

Сотрудниками транспортной полиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. В результате предпринятых мер по «горячим следам» выявлен 28-летний житель Кронштадта, подозреваемый в совершении кражи данного планшетного компьютера.

Транспортными полицейскими установлено, что данных гражданин вылетел в этот день рейсом сообщением «Санкт-Петербург – Екатеринбург». Полицейские установили, что украденный планшетный компьютер находится в Екатеринбурге. Стражи порядка незамедлительно отправили информацию о подозреваемом сотрудникам линейного отдела МВД России в аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга, которыми был установлен данный гражданин.

В настоящее время сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook