Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
ОГИБДД  

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей

20.11.2014 | 11:58 (обновлено: 19.11.2014 | 21:16)

15.11.2014 года на территории Кронштадтского района произошло дорожно – транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир транспортного средства, а именно: водитель, находясь в состоянии переутомления, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на припаркованный автомобиль. В результате ДТП пострадал пятилетний ребенок, который находился на переднем пассажирском сидении в специальном детском удерживающем устройстве, пристегнут.

Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по Кронштадтскому району напоминает водителям и родителям о том, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства, то есть таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка.

Перевозить ребенка до 12 лет необходимо исключительно в специальном детском удерживающем устройстве, подобранном под конкретные параметры ребенка и установленном в автомобиле согласно инструкции. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением детского удерживающего устройства (детская люлька, съемное детское кресло, дополнительное сиденье), а также штатным ремнем безопасности автомобиля. При использовании ремня безопасности водителю надо знать, что диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею, также нельзя пристегивать малыша и взрослого человека одним ремнем, так как при дорожно транспортном происшествии тяжесть травм, полученных ребенком, возрастает в разы.

Не забывайте, что перевозка детей в автомобиле- достаточно ответственное занятие и Госавтоинспекция Кронштадтского района ведет профилактическую работу по соблюдению водителями данных правил. В случаях нарушения правил дорожного движения в части, касающейся перевозки детей вы можете быть привлечены к административной ответственности согласно ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району в 2014 году привлечено 235 водителей за нарушение правил перевозки людей.
Уважаемые водители! От вас зависит здоровье будущего поколения нашего общества!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook