Ледокол «Арктика» будет перемещен в Кронштадт, где станет частью музея Арктики и Антарктики — kronnews.ru
Культура  Новости  

Ледокол «Арктика» будет перемещен в Кронштадт, где станет частью музея Арктики и Антарктики

опубликовано: 02.10.2014 | 13:14

Коммунисты ЗакСа Петербурга подготовили депутатский запрос, касающийся судьбы Музея Арктики и Антарктики. Парламентарии просят Георгия Полтавченко оставить основную экспозицию в занимаемых музеем помещениях, а также создать в Кронштадте временную экспозицию на базе ледокола «Арктика» в Кронштадте.

Напомним, 15 апреля 2014 года Росимущество распространило официальное сообщение, что отказало религиозной организации «Единоверческий приход Никольского храма на Марата» в передаче здания Музея Арктики и Антарктики под религиозные нужды. Причина отказа – отсутствие гарантий, что община справится с содержанием здания – памятника федерального значения.

Ледокол «Арктика»
Ледокол «Арктика»

Добавим, недавно стало известно, что экспозицию музея Арктики и Антарктики хотят перенести в здание, в котором в настоящее время размещены ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и департамент Росгидромета по Северно-Западному федеральному округу.

В настоящий момент ледокол «Арктика» находится в Мурманске и, если не произойдет никаких изменений, будет утилизирован. В то же время депутаты уверены, что вполне возможно переместить ледокол в Кронштадт.

Парламентарии инициативу коллег поддержали. Соответствующий запрос поддержало 43 депутата.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook