В четырех образовательных учреждениях района прокуратура выявила нарушения — kronnews.ru
Город  

В четырех образовательных учреждениях района прокуратура выявила нарушения

опубликовано: 26.09.2014 | 13:25

Прокуратура Кронштадтского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства об организации питания обучающихся в общеобразовательных школах № 422 и № 423, СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района» и ОАО «Комбинат социального питания г.Кронштадта».

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об основных гарантиях прав ребенка, об образовании и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, например, в нарушение требований вышеуказанного законодательства в ГБОУ СОШ № 422 выявлено неудовлетворительное качество мытья и сушки посуды, несоответствие маркировки инвентаря и его использования, в холодильнике хранились яйца со следами боя, в холодильном шкафу холодного цеха хранились остатки сгущённого молока и салатов, не укомплектована аптечка для оказания первой медицинской помощи.

В ГБОУ СОШ № 423 сотрудник пищеблока находился в грязной санитарной одежде, в кулерах, установленных в буфете учреждения, отсутствуют одноразовые стаканы; отсутствуют москитные сетки на окнах пищеблока, отсутствует маркировка разделочных досок в горячем цехе; отмечено хранение бутилированной воды на полу.

При проверке СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района» выявлено несоответствие маркировки и инвентаря его использованию, наличие в холодильной камере 2 кг нектарина со следами гнили; нарушение сроков реализации кипяченой воды, совместное хранение личной и санитарной одежды сотрудников пищеблока.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении директора ГБОУ СОШ № 422 Ольги Богдановой, директора ГБОУ СОШ № 423 Светланы Рыкиной, директора СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Антона Купавых и генерального директора ОАО «Комбинат социального питания г.Кронштадта» Натальи Стародубцевой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). она

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook