Ограду Обводного канала всё же отреставрируют | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Благоустройство  

Ограду Обводного канала всё же отреставрируют

30.07.2014 | 12:35 (обновлено: 09.08.2014 | 01:50)

В середине июля, на встрече предпринимателей с главой Кронштадтского района Василий Пониделко сообщил, что в ближайшее время реставрация решетки Обводного канала не планируется.

Однако, вчера, 29 июля на сайте госзаказа появился тендер на «реставрацию чугунной ограды Обводного (Проводного) канала». Заказчиком выступает администрация района.

Решетка обводного канала в Кронштадте
Решетка обводного канала в Кронштадте

Напомним, что чугунная ограда протяженностью 2037 метров представляет собой конструкцию, состоящую из чугунных столбов круглого сечения, увенчанных чугунными вазами и закрепленных с помощью болтов на гранитном цоколе.

Цоколь ограды состоит из прямоугольных блоков со средней длиной 2300 мм. В столбы ограды закреплены чугунные решетки, состоящие их трех горизонтальных тетив, между которыми установлены вертикальные стойки, заканчивающиеся литыми чугунными пиками. Вдоль ограды со стороны парка устроен тротуар из гранитных плит.

В настоящее время решетка Обводного канала находится в крайне неудовлетворительном состоянии: отсутствуют как целые блоки, так и отдельные элементы (пики, вазы). Также, после проведения последних ремонтов, было установлено, что рисунок тетив не повторяет авторский. Помимо этого наблюдается шелушение и отслаивание красочных слоев, а на на некоторых участках решетки происходит расслоение металла

Решетка обводного канала в Кронштадте
Решетка обводного канала в Кронштадте

Согласно проектной документации, победитель электронного аукциона выполнит демонтаж 41-го звена и 42-х столбов решетки, проведет ремонт 95-и погонных метров гранитного цоколя и тротуарной плитки, а также выполнит работы по реставрационному ремонту с воссозданием утраченных элементов ограды.

Отметим, что работы по контракту должны быть выполнены не позднее 1 ноября 2014 года. Максимально возможна стоимость госзаказа — 6 535 873 руб.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook