Учет воды «расцепят» за 54,6 млн.рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Учет воды «расцепят» за 54,6 млн.рублей

05.06.2014 | 13:10 (обновлено: 05.06.2014 | 15:12)

Выполнение строительно-монтажных работ на водопроводных сетях в Кронштадте обойдется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 54,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором опубликована на сайте госзаказа.

Заказчик – филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации инвестиционных программ». К участию в конкурсе приглашаются 11 организаций, прошедших соответствующий предварительный квалификационный отбор. Заявок ждут до 25 июня, в тот же день вскроют конверты, заявки рассмотрят в течение 20 дней, итоги подведут в течение 10 дней после рассмотрения.

Полный титул договора – «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Монтаж водомерных узлов и расцепка домов, не имеющих самостоятельных домовых вводов в Кронштадте (РВ «Запад»)» для нужд ГУП «Водоканал СПб». Срок выполнения работ – от 12 до 16 месяцев.

Сцепка — схема, когда сразу несколько домов присоединены к одному счетчику. Обычно приборы учета устанавливаются по принципу «один счетчик – один дом». Однако в некоторых случаях это невозможно технологически – в том случае, если дом, или несколько домов подключены к трубе не напрямую, а через сети соседнего дома. В таком случае общий счетчик обслуживает сразу несколько домов. По статистике Смольного, в городе 3 тысячи таких зданий.

1 сентября 2012 года в силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым прибор учета может обслуживать только одно здание, а не несколько. Таким образом, после 1 сентября механизм «сцепки» стал противоречить действующему законодательству.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook