Жителя Кронштадта приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Уголовная хроника  

Жителя Кронштадта приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство

22.05.2014 | 14:22 (обновлено: 22.05.2014 | 14:22)

Местный житель осужден за покушение на убийство и применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего Александра Держалова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на убийство, применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая 2013 года Держалов, находясь в одной из квартир дома 11 по Ленинградской улице города Кронштадта, во время конфликта с местным жителем, возникшим на почве личных неприязненных отношений, высказывая угрозу убийства попытался нанести ему несколько ударов ножом в голову, однако пострадавший, получив несколько легких ранений, сумел обезоружить нападавшего. Далее, после прибытия сотрудников полиции, на кухне указанной квартиры, Держалов, испытывая неприязненные отношении к полицейскому, пресекавшему совершаемое обвиняемым правонарушение, нанес сержанту патрульно-постовой службы несколько ударов руками и ногами.

Приговором суда Держалову назначено наказание в виде 6 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook