Оперуполномоченный приговорен к штрафу за покушение на мошенничество | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Оперуполномоченный приговорен к штрафу за покушение на мошенничество

07.04.2014 | 16:59 (обновлено: 06.05.2014 | 19:27)

Бывший старший оперуполномоченный полиции осужден за покушение на мошенничество, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного ОМВД России по Кронштадтскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения».

Как установили следствие и суд, в октябре 2011 года оперуполномоченный с целью хищения денежных средств, принадлежащих предпринимателю, ввел его в заблуждение относительно своей возможности с использованием служебного положения прекратить деятельность коммерческой организации по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории Кронштадта в случае отказа передачи ему денежных средств.

После этого, продолжая вводить предпринимателя в заблуждение, 28 октября, 10 ноября 2011 года и 12 января 2012 года в служебном кабинете ОМВД России по Кронштадтскому району оперуполномоченный получил от него в общей сложности 32 тысячи рублей, однако не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что решением суда оперуполномоченный приговорен к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook