Прокуратура района закрыла сайты с инструкциями по даче взятки чиновникам | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура района закрыла сайты с инструкциями по даче взятки чиновникам

25.03.2014 | 10:32 (обновлено: 25.03.2014 | 10:32)

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети Интернет, информации содержащей пропаганду взяточничества и способы уклонения в связи с этим от уголовной ответственности.

В ходе мониторинга средств массовой информации на Интернет страницах прокуратурой района в декабре 2013 выявлены материалы: «Как давать взятку», «Могу вас научить, как надо давать взятки», содержащие информацию (инструкцию), пропагандирующую дачу взятки должностным лицам, чиновникам, оправдывающую противоправное поведение.

Посещение данных сайтов свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержат ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии.

Информация, пропагандирующая взяточничество, а значит совершение уголовно наказуемых деяний, и способы уклонения от уголовной ответственности за них, подрывает конституционный строй и авторитет Российской Федерации, а также основы нравственности граждан России, способствует развитию коррупции, чем нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, получающих доступ к незаконной информации, в связи с чем подлежит ограничению.

Прокурором было направлено в Кронштадтский районный суд г.Санкт-Петербурга заявление о признании информационных материалов запрещенными к распространению на территории РФ.

Данная мера необходима с целью установления правового состояния материалов, а также для привлечения лиц к ответственности за распространение таких материалов и для предотвращения их использования в будущем иными лицами.

Иск прокуратуры Кронштадтского района удовлетворен в полном объеме.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook