Дело экс-прокурора Кронштадта, попавшегося на взятке, дошло до суда | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Дело экс-прокурора Кронштадта, попавшегося на взятке, дошло до суда

03.12.2013 | 14:18 (обновлено: 03.12.2013 | 15:30)

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу своих же сотрудников и их предполагаемого соучастника — полицейского. Правоохранителям вменяют взяточничество.

По данным городского ГСУ СК, в Кронштадте заместитель прокурора района Роман Стариков и старший помощник прокурора Сергей Першин с начальником участковых Кронштадтского ОМВД Олегом Пархоменко требовали деньги у руководства фирмы. Бизнесменов в марте 2013 года якобы поймали на использовании нелегальных мигрантов. Коммерческой организации по административному кодексу грозило приостановление деятельности на три месяца или штраф до 800 тысяч рублей.

По версии следствия, правоохранители потребовали меньшую сумму — 250 тысяч рублей, чтобы не привлекать к административной ответственности.

«Днем 11 марта бывший полицейский в автомобиле, припаркованном у дома по улице Восстания Кронштадта, получил 75 тысяч рублей, — сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. — 12 марта обвиняемые получили от предпринимателя оставшиеся 175 тысяч. Их задержали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области”.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook