Мечтаем об идеальном «Ковчеге» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Общество  

Мечтаем об идеальном «Ковчеге»

28.09.2013 | 18:22 (обновлено: 29.09.2013 | 12:14)

29 сентября, в Кронштадте состоится сбор подписей в поддержку центра кризисной передержки животных «Ковчег». C 12:00 до 14:00 подписаться под обращением можно будет:

  • у ТБК в 19-м квартале
  • у Кронштадтского Дворца молодёжи («Бастион»)
  • у Гостиного двора и Дома быта

Накануне наш корреспондент побеседовал с Ольгой Быстровой, на чьем энтузиазме сейчас держится работа Центра. Ольга рассказала о насущных проблемах «Ковчега». Так, на текущий момент, не решен вопрос с оформлением земли, нет электричества и воды, недостаточно волонтеров, способных помочь в хозяйственных вопросах (чтобы заколотить гвоздь приходиться нанимать работников, уборка вольеров тоже осуществляется не бесплатно). Подробно об этом 24 сентября писала «kronгазета»:

Финансирование «Ковчега» происходит за счет пожертвований горожан. Отчеты о приходе и расходе денежных средств выкладываются в группе – учтены каждые 50 подаренные рублей, каждый купленный винтик или пакетик корма. Все чеки скрупулезно собираются и хранятся.

Год назад чиновники восприняли идею на ура и выделили участок. Они и сегодня не отказываются помогать, но дело не движется. Не решен вопрос с оформлением земли, не проведено электричество. «Мы можем обещать горожанам, что при поддержке администрации года через два-три собак на улицах города не будет», — уверяет Ольга Быстрова.

Центр кризисной передержки животных «Ковчег»

Время идёт, зима уже не за горами, а в «Ковчеге» все также темно и холодно. Проблемы не решаются, остается только мечтать. Ведь мечты сбываются, если в них верят люди неравнодушные и по-настоящему добрые.

Давайте помечтаем вместе. Максимально без ограничений. Каким может быть идеальный «Ковчег»:
1. «Ковчег» юридически оформлен как общественная организация
2. Земельный участок официально арендован у КУГИ
3. У животных просторные, светлые и теплые вольеры.
4. Штатные работники занимаются любимым делом за достойную зарплату
5. Организована уборка, хозяйственные работы, доставляется корм для животных, есть зооаптека и работает ветеринарная клиника.
6. Бездомные животные быстро переселяются к любящим и заботливым хозяевам.
7. Хозяева домашних питомцев имеют возможность оставить на время своих любимцев в комфортабельной «ЗООгостинице»
8. Работает образовательная программа для детей и взрослых по обучению правильному обращению с животными и грамотному уходу за ними.

Для того, чтобы мечты начали воплощаться в реальность, не так много нужно. Если администрация района решит земельный вопрос, то всё остальное постепенно смогут сделать неравнодушные жители Кронштадта.

И тогда в городе больше не будет бездомных, несчастных, искалеченных, голодных и от этого озлобленных животных. А у тех людей, которые по каким-либо причинам не могут завести домашних питомцев появится возможность общаться со здоровыми животными, не с кошкой из подвала и её блохами. Песочницы на детских площадках не будут пахнуть кошачьим парфюмом, а городские скверы не будут «заминированы» фекалиями бездомных собак.

Если проблемы бездомных животных будут решаться всяческой поддержкой со стороны администрации города таких энтузиастов, как Ольга Быстрова — Кронштадт будет чистым и по-настоящему добрым.

Фотографии из Центра кризисной передержки «Ковчег»:

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook