ЗАО «Морская лига» хочет отсудить у дирекции дамбы деньги за разрушение форта «Константин» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Город  

ЗАО «Морская лига» хочет отсудить у дирекции дамбы деньги за разрушение форта «Константин»

03.09.2013 | 19:01 (обновлено: 03.09.2013 | 19:44)

ЗАО «Морская лига», дочерняя компания, входящая в состав автоперевозчика «Третий парк», пытается в судебном порядке истребовать компенсацию за повреждение кронштадтского форта «Константин».

Оно произошло во время строительства Кольцевой автодороги. Теперь фирма собирается истребовать у Дирекции КЗС, курировавшей проект, 520 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск был подан, но дата слушания пока не назначена.

 Яхты пошли на форт Константин

Напомним, что «дочка» «Третьего парка» арендует форт с 2009 года. За это время она успела открыть здесь пункт пропуска яхт, отель, яхт-клуб, пляж с оборудованием для кабельного вейкборда и заправку для парусников. Территория «Константина» до недавнего времени принадлежала городу, однако возможно, что в скором времени она перейдет в федеральную собственность: 30 июля ее отсудило у КУГИ Росимущество.

Каменный форт «Великий князь Константин» был построен в середине XIX века для защиты Кронштадта и Санкт-Петербурга от возможного вторжения английского флота во время Крымской войны. Как фортификационное сооружение он использовался только во время Великой Отечественной войны. Форт является памятником федерального значения и включен в число культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook