На базе флотского учебного центра в Кронштадте создадут классы водолазов-спасателей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  

На базе флотского учебного центра в Кронштадте создадут классы водолазов-спасателей

29.07.2013 | 10:14 (обновлено: 29.07.2013 | 10:14)

Командование ВМФ решило создать на базе флотского учебного центра в Кронштадте классы водолазов-спасателей, которые будут специализироваться на глубоководных работах с аварийными подводными лодками, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Главный учебный центр ВМФ России по подготовке водолазов-спасателей создадут в Кронштадте, он будет функционировать наравне с давно существующими учебно-тренировочными центрами в Сосновом Бору (Ленинградская область) и в Обнинске (Калужская область), сообщил РИА Новости накануне Дня ВМФ главком ВМФ Виктор Чирков.

«Основной учебный центр будет в Кронштадте, а на флотах филиалы (учебные классы). То есть будет единая подготовка по всем специальностям. Сейчас мы разрабатываем нормативно-правовую базу для подготовки водолазов-спасателей. Там уже есть учебный центр, и мы туда включаем цикл подготовки боцманов и водолазов-спасателей и ряд других специальностей», — сказал Чирков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook