У Полтавченко нет желания закрывать аэродром «Бычье поле» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

У Полтавченко нет желания закрывать аэродром «Бычье поле»

17.07.2013 | 20:11 (обновлено: 17.07.2013 | 21:03)

Петербург может помочь аэродрому «Бычье поле» сохранить свою территорию и развиваться в дальнейшем. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе своей рабочей поездки в Кронштадт.

По словам директора аэроклуба «Дельфин» Анатолия Иванова, площадь аэродрома составляет около 73 га, однако полезная площадь, которой пользуется аэроклуб составляет 10 га.

Впрочем, утверждает Иванов, этого достаточно для развития клуба. Ранее земля принадлежала Минобороны, и «Дельфин» выступал там в качестве арендатора как некоммерческая организация. В процессе передачи земли от Министерства на баланс города аэроклуб утратил возможность арендовать эту землю.

Губернатор ознакомился с работой аэроклуба и сделал собственные выводы. «У меня нет желания этот клуб закрыть. Наоборот, есть желание помочь не только сохранить его, но и развивать. Если честно, кроме самолетов, которые ребята-энтузиасты здесь сами делают, остальное пока не воодушевляет, в том числе, состояние и внешний вид состояние взлетно-посадочной полосы», — заявил Полтавченко.

Он отметил, что в аэроклубе «Дельфин» «почти на коленке» делают хорошие самолеты малой спортивной авиации, который пользуются спросом и в других аэроклубах.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» директор клуба Анатолий Иванов, одним из последних достижений клуба стало конструирование самолета «Дельфин-10», который показал высокие летные качества, и за чертежами которого охотятся констукторы из Германии, Финляндии и Прибалтики. «Но мы пока ничего не отдаем. Надеемся, может быть, у нас здесь заинтересуются», — добавил Иванов. Такой самолет стоит около 40-50 тыс. евро.

Напомним, холдинг «Объединенная судостроительная корпорация» претендовал на «Бычье поле», желая возвести там корпус «Адмиралтейских верфей». Свое заявление они еще не отозвали, однако решение, по словам Полтавченко, до конца не принято, и земля находится в собственности Петербурга.

«Мы готовы рассматривать вопрос использования этой земли для развития аэроклуба, если «Объединенная судостроительная коопорация» не изъявит твердого желания по строительству», — отметил губернатор.

По утверждению Анатолия Иванова, в ЗакС Петербурга уже направлено его предложение по сохранению земли «Бычьего поля» за аэродромом. Он сообщает, что также в парламенте находится и предложение по строительству верфей на этой территории. По информации Иванова, ЗакС должен рассмотреть его предложение в ближайшее время.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook