На гребных лодках по «Дороге жизни» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  Культура  Общество  

На гребных лодках по «Дороге жизни»

11.07.2013 | 23:26 (обновлено: 11.07.2013 | 23:26)

Воспитанники детского морского центра «Юный моряк» города Кронштадта и Морского молодежного центра «Петрофлот» Дома молодежи Василеостровского района совершили первый совместный водно-туристический поход по маршруту блокадной водной трассы «Дорога жизни».

14 ребят от 12 до 17 лет прошли на гребных лодках большой путь по воде. Сначала они побывали в Сясьстрое, где находилась одна из первых утверждённых Петром Первым судоверфей, а в годы Великой Отечественной войны строили баржи для водного пути Дороги жизни. Затем юные водники совершили переход из Сясьстроя в Новую Ладогу. 22 июня в 4 часа утра группа вышла в Ладожское озеро, чтобы спустить на воду венки в память о погибших на Дороге Жизни.

Воспитанники в деревне Кобона побывали церкви Николая Угодника «Лебедь белая», которая в годы Великой Отечественной войны служила маяком кораблям во время прохода по Ладожскому озеру. Здесь был организован приёмный пункт для эвакуированного мирного населения из осаждённого Ленинграда. Ребята посетили место уничтоженного пожаром в 2009 году музея «Дороги жизни», где зажгли свечи в память о жертвах блокадного времени.

Юные туристы организовали акцию по сбору подписей для восстановления в деревне Кобона музейного комплекса «Дорога жизни» и собрали за время похода более 500 подписей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook