Глава района заменил в Кронштадте дворников-мигрантов на россиян | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Глава района заменил в Кронштадте дворников-мигрантов на россиян

01.07.2013 | 18:36 (обновлено: 01.07.2013 | 19:05)

На двух участках ЖКС Кронштадта заменили дворников-мигрантов на российских граждан. Об этом в своем микроблоге сообщил глава Кронштадского района Петербурга Терентий Мещеряков.

«Заменили на двух участках ЖКС Кронштадта дворников. Вместо мигрантов теперь работают российские граждане», — говорится в сообщении в Twitter.

Напомним, Мещеряков возглавляет Кронштадский район с 1 мая 2013 года. Ранее Мещеряков, еще занимая пост главы администрации Фрунзенского района, уже выступал с различными инициативами в сфере ЖКС. Так, в апреле во время городского месячника по благоустройству в Купчино стартовал эксперимент по выдаче сотрудникам нескольких управляющих компаний, работающих во Фрунзенском районе, бейджей с их именами.

«Исторически в Петербурге профессия дворника считалась почетной и ответственной. Дворники следили не только за чистотой своего двора, но и отвечали за безопасность и общественный порядок. А каждый житель дома знал своего дворника по имени. Уверен, что эту традицию надо возродить», – подчеркнул тогда Мещеряков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook