Купол часовни Федора Ушакова в Кронштадте станет позолоченным | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Купол часовни Федора Ушакова в Кронштадте станет позолоченным

27.06.2013 | 16:26 (обновлено: 27.06.2013 | 16:53)

Купола часовни Федора Ушакова в морском кадетском корпусе в Кронштадте заменят. Маковку церкви, построенной в 2005 году на территории объекта наследия ЮНЕСКО, решили позолотить.

Здание часовни было построено на территории Кронштадтского морского кадетского корпуса на улице Зосимова, 15 в 2005 году. Возведение миниатюрного храма велось на благотворительные средства при содействии фонда «Православие». Проект культового сооружения был согласован с Санкт-Петербургской Епархией. Работы велись ООО «Таврическая строительная компания».

Часовня Федора Ушакова в Кронштадте

Часовню построили на территории федерального объекта культурного наследия «Крепость Кронштадт», включенного также в список всемирного наследия ЮНЕСКО, на территории которого всякое строительство запрещено. По данным региональной геоинформационной системы сооружение не зафиксировано в качестве объекта недвижимости, однако официальный представитель администрации Кронштадского района подтвердил, что постройка не временная, она является объектом капитального строительства.

По словам чиновников, в настоящий момент ведутся работы по ремонту купола часовни. Маковка, выполненная первоначально из черненого металла к 1 августа этого года будет заменена на новое позолоченное завершение.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook