В Кронштадте азиаты «развели» пенсионерку на 150 тыс.руб. | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Происшествия  

В Кронштадте азиаты «развели» пенсионерку на 150 тыс.руб.

11.06.2013 | 14:07 (обновлено: 11.06.2013 | 16:19)

Для того, чтобы помочь незнакомцам получить перевод, пожилая женщина сняла со своего счета и отдала мошенникам 150 тысяч рублей. Пожилая жительница Кронштадта лишилась крупной сумма из-за своей доверчивости и желания заработать.

7 июня днем 68-летняя женщина возвращалась из поликлиники. Возле ее дома на Кронштадтском шоссе пенсионерку остановил неизвестный мужчина «азиатской» внешности и попросил оказать содействие в получении денежного перевода из-за границы. Не бесплатно к тому же. Получив согласие, незнакомец узнал полные данные сберкнижки женщины, после чего позвонил по телефону и сообщил полученную информацию сообщнику — якобы для того, что бы он перевел деньги на указанный счет.

Далее пенсионерка села в машину преступников (василькового цвета, марку и номер она не запомнила), где уже находился водитель, также азиат, после чего они проехали в отделение Сбербанка на улице Станюковича. Там пожилой женщине пояснили что на указанную ей сберкнижку совершить перевод невозможно, о чем она сообщила неизвестным, ожидавшим её в машине. После этого пенсионерку отвезли другое отделение, на проспекте Ленина, где женщина сняла 150 тысяч рублей. После уговоров и обещаний, что деньги придут на ее счет не позднее 9 часов утра 8 июня, она передала указанную сумму неизвестным. Преступники мотивировали это тем, что сами, мол, не могут получить перевод, так как не являются гражданами России.

Утром 8 июня, не дождавшись возврата денег, пенсионерка обратилась в полицию. Она считает, что злоумышленники были таджиками. Оперативники нашли очевидца, которая видела преступников и их машину. По ее словам, это были кавказцы, которые скрылись на автомобиле старого образца, похожем на «Опель».

Сейчас полицейские изучают записи камер видеонаблюдения Городского мониторингового центра по маршруту возможного движения преступников, а также камер видеонаблюдения Сбербанка.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook