В Кронштадте появится общежитие для рабочих-гастарбайтеров | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Недвижимость  

В Кронштадте появится общежитие для рабочих-гастарбайтеров

05.06.2013 | 15:37 (обновлено: 05.06.2013 | 20:37)

Правительство Петербурга приняло решение об объемах финансирования так называемых новых «доходных домов» — а попросту общежитий для рабочих-мигрантов. Первое здание, которое целиком сдадут в аренду гастарбайтерам появится в Кронштадте на улице Красной.

Сам проект по обеспечению иностранцев дешевым жильем с последующим извлечением из этого прибыли был анонсирован в начале 2013 года. Тогда Смольный говорил о необходимости вложения в него 1,2 миллиарда бюджетных денег и формированию 89 «доходных домов». Однако грандиозные планы постепенно сворачиваются и сегодня правительство говорит уже о 150 миллионах в год, которые будут тратить на реконструкцию подходящих под сдачу в аренду мигрантам зданий.

Цифра: 3000 рублей — столько в среднем будет платить каждый рабочий за место в мигрантском общежитии. За 5 лет планируется ввести в эксплуатацию 47,6 квадратных метров такого бюджетного жилья.

Всего, по новым расчетам профильного комитета, с рабочих общежитий городской бюджет будет получать 325 миллионов рублей (в 15,6 раз меньше чем по предварительному проекту с 5,1 миллиардами). А как было отмечено выше, финансирование программы снижается в 8 раз, и, как это не парадоксально, ликвидность программы падает.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook