Миллионные долги по ЖКХ образовались из-за чиновников Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Миллионные долги по ЖКХ образовались из-за чиновников Кронштадта

27.05.2013 | 15:52 (обновлено: 28.05.2013 | 17:53)

Долг коммунальщиков в 311 млн. рублей перед ресурсоснабжающими организациями образовался из-за плохой работы администрации Кронштадтского района, сообщила прокуратура города.

«Неэффективная работа администрации Кронштадтского района привела к задолженности перед ресурсоснабжающими организациями на сумму свыше 311 миллионов рублей <…> Задолженность ООО «ЖКС Кронштадтского района» и СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района» не снижается, а лишь имеет тенденцию к росту», — говорится в сообщении.

В ходе проверки в установлено, что взаимодействие с исполнителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями (РСО) по вопросам предотвращения и ликвидации задолженности в районной администрации ограничивается совещаниями.

Задолженность ООО «ЖКС Кронштадтского района» и СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района» не снижается, а лишь имеет тенденцию к росту. По состоянию на 23 мая 2013 года общая задолженность по Кронштадтскому району перед РСО (ГУП «ТЭК СПБ», ОАО «Оборонэнергосбыт», ГУП «Водоканал СПб») составляет свыше 311 млн. рублей.

Вместе с тем, исковая работа по взысканию задолженности с граждан в СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района» в 2012 году вообще не велась, в 2013 году предъявлено лишь 31 исковое заявление.

По сообщению прокуратуры, судебно-претензионная работа ни СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района СПб», ни ООО «Жилкомсервси Кронштадтского района» в период 2012-2013г.г. по оспариванию начисленной СПб ГУП «ТЭК СПб» платы (в том числе с части «перетопов») и задолженности не велась, что свидетельствует об отсутствии контроля и координации деятельности по ликвидации задолженности со стороны администрации Кронштадтского района.

Прокуратурой района установлено, что в администрации Кронштадтского района (а также СПб ГКУ «ЖА Кронштадтского района») отсутствуют сведения о нежилых помещениях и их характеристиках в жилых домах, находящихся в собственности города.

По результатам проверки, прокуратурой района внесено представление в адрес администрации Кронштадтского района по факту отсутствия надлежащего контроля за содержанием пустующего имущества СПб, расположенного на территории района и неэффективной работы в сфере взаимодействия по предотвращению и ликвидации задолженности перед РСО.

Также, в адрес ООО «Жилкомсервис Кронштадсткого района» внесено представление по факту ненадлежащей организации претензионно-исковой работы в сфере взыскания задолженности с физических и юридических лиц за потребленные коммунальные услуги, что повлекло значительное увеличение задолженности управляющей компании перед РСО.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook