Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства рядового в Кронштадтском госпитале | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства рядового в Кронштадтском госпитале

01.04.2013 | 15:03 (обновлено: 01.04.2013 | 15:58)

459-м военным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту самоубийства военнослужащего в/ч 02511, найденного повешенным неделю назад на территории Кронштадтского госпиталя.

Как стало известно, уголовное дело возбуждено 1 апреля по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В рамках расследования назначены различные экспертизы, а также будет дана оценка информации, распространенной в СМИ правозащитной организацией «Солдатские матери Петербурга» о якобы имевшем место быть превышении должностных полномочий со стороны офицеров в части.

Отметим, что ранее пресс-служба Западного военного округа назвала не соответствующими действительности сведения правозащитников, а, по данным интернет-издания «Фонтанка», погибший рядовой более двух месяцев находился в госпитале, и врачи обещали ему, что он останется в медучреждении до дембеля.

Напомним, военнослужащий в/ч 02511 (Каменка) Сергей Мишкин был обнаружен повешенным около 22 часов 22 марта в одном из подсобных помещений военного госпиталя. Молодой человек не пришел на ужин, его начали искать и нашли в старом спортивном зале висящим на веревке. Рядом с телом лежали четыре игральные карты: король червей, король бубей, девятка пик, а поверх них рубашкой вверх — бубновый туз.

Военнослужащий, призванный из Тулы в апреле 2012 года, находился в госпитале уже более двух месяцев, проходя лечение в различных отделениях. Все это время врачи отмечали депрессивное состояние рядового, о чем была сделана соответствующая запись в его медкарте. Также, по предварительным данным, молодой человек неоднократно высказывал суицидальные мысли.

Служить Сергею Мишкину оставалось около месяца, медики пошли навстречу просьбе рядового и разрешили ему остаться в госпитале до дембеля.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook