ЗВО: Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели солдата в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  Происшествия  

ЗВО: Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели солдата в Кронштадте

25.03.2013 | 13:22 (обновлено: 25.03.2013 | 13:22)

По факту гибели военнослужащего в Кронштадтском военном госпитале решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Военные подтвердили, что солдат, находящийся на лечении в госпитале, покончил с собой: его тело было обнаружено дежурным вечером 22 марта.

Напомним, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» первая сообщила о том, что в пятницу повесился военнослужащий части 025-11 (Каменка) Сергей Мишкин. Сергей был призван из Тулы, ему оставалось отслужить около месяца. Военнослужащий находился в госпитале с 10 января текущего года.

Помимо прочего, правозащитники утверждают, ссылаясь на мать погибшего, что над Сергеем издевались в Каменке старшие по званию, а также вымогали у него деньги. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ЗВО, расследование подобных фактов не выявило. «Проведена предварительная проверка, которая не подтверждает этих утверждений. Сейчас правоохранительные органы проводят тщательную проверку для установления причин произошедшего совместно с комиссией ЗВО», — подчеркнули в пресс-службе ЗВО.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook