Об уборке дорог местного значения | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  Город  

Об уборке дорог местного значения

15.03.2013 | 16:42 (обновлено: 15.03.2013 | 16:42)

В администрацию Кронштадтского района Санкт-Петербурга поступило письмо из районной прокуратуры по вопросу уборки дорог местного значения. В нем говорится, что — «Проверкой установлено, что действительно в соответствии со ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 №420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» текущий ремонт и содержание дорог, расположенных в пределах границ муниципальных образований, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Санкт-Петербурга (постановление №779 от 26.06.2006), отнесены к вопросам местного значения муниципальных образований городов и поселков Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, фактически указанная норма действующего законодательства, в части отнесения осуществления уборки дорог местного значения к полномочиям органов местного самоуправления не исполнялась. Указанные полномочия до января 2013 года осуществлял Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. В связи с чем, при формировании местных бюджетов в качестве расходных обязательств указанные расходы на уборку дорог местного значения не включены.

С учетом значимости указанного вопроса, в том числе неопределенности позиции Правительства Санкт-Петербурга по правоприменению указанных выше требований действующего законодательства, прокуратурой района подготовлена информация в прокуратуру Санкт-Петербурга в части необходимости решения данного вопроса на законодательном уровне».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook