Фестиваль военной песни «Опаленные войной» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  Общество  

Фестиваль военной песни «Опаленные войной»

18.02.2013 | 17:25 (обновлено: 18.02.2013 | 18:13)

Ставший традиционным фестиваль военной песни «Опаленные войной» прошел в Кронштадтском районе в 24-ю годовщину вывода Ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Вообще, памятные мероприятия в тот день в Кронштадте не ограничились лишь вокальными выступлениями.

Ранним утром большая группа военнослужащих, ветеранов локальных конфликтов, руководство Кронштадта и командование Ленинградской ВМБ собрались у памятной доски на здании штаба ЛенВМБ (Макаровская, 3). Там были возложены цветы в память о воинах 8-й роты морской пехоты, погибших при исполнении своего долга в последней чеченской кампании. От имени администрации цветы были возложены заместителем главы Андреем Кононовым. Венки и цветы были также возложены у памятного знака воинам-интернационалистам на Мемориальном (Лютеранском) кладбище Кронштадта. А в 15 часов сотни кронштадтцев стали свидетелями реконструкции боя советского подразделения с колонной моджахедов в Афганистане. Реконструкция проводилась силами военно-спортивных клубов и военнослужащих ВМБ и была очень зрелищна.

Поздравить кронштадтцев с Днем воина-интернационалиста прибыл председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В фойе Дворца молодежи он посетил выставку макетов стрелкового оружия и снаряжения Советской и Российской Армии. И даже разобрал и собрал автомат Калашникова. Вячеслав Серафимович обратился с приветственным словом к собравшимся в зале участникам и зрителям фестиваля военной песни, сказав о необходимости возрождения патриотических традиций нашего народа. Приветствовала собравшихся и исполняющий обязанности главы администрации Кронштадтского района Надежда Самохина. Более 40 участников фестиваля продемонстрировали свой талант зрителям. Как всегда, это патриотическое мероприятие прошло в Кронштадте с огромным размахом и торжеством.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook