Завершено расследование уголовного дела в отношении двух мигрантов — kronnews.ru
Криминал  

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух мигрантов

опубликовано: 30.01.2013 | 18:23

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению двух граждан Узбекистана — 28-летнего Дилмурота Жураева и 26-летнего Фархода Хайдарова в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст.131, п.п. «а», «б» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2012 года Жураев и Хайдаров, находясь на улице у одного из домов в городе Кронштадте напали на 36-летнюю местную жительницу, избили ее и угрожая убийством, подавив ее сопротивление, изнасиловали ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Преступные действия обвиняемых заметил случайный прохожий, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия. В результате грамотно спланированных следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий, спустя несколько дней, Жураев и Хайдаров были задержаны на территории Ленинградской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook