Нас объединяет Святитель Николай — kronnews.ru
Город  

Нас объединяет Святитель Николай

опубликовано: 26.12.2012 | 14:40

26 декабря в канун наступающего 2013 года в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялся прием делегации Турецкой Республики по случаю подписания Соглашения о сотрудничестве торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между Кронштадтом и муниципалитетом города Демре (Турция).

Небольшая историческая и географическая справка. Город Демре в начале первого тысячелетия нашей эры назывался Миры Ликийские. Именно здесь в начале веков прославился епископ Святитель Николай, почитаемый всеми христианскими церквями. Архитектурная и духовная доминанта Города воинской славы Кронштадта – Морской собор – также носит имя этого святого. Кстати, Святой Николай и сегодня считается небесным покровителем города Демре. Он же – покровитель российских моряков.

В ходе встречи в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялась непринужденная и дружественная беседа между мэром города Демре господином Сулейманом Топчу, генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге господином Танжу Билгичем, главой администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александром Горошко и главой муниципального образования г. Кронштадт Валерием Власовым. Затем глава МО г. Кронштадт и мэр города Демре подписали Соглашение, которое можно назвать официальным актом установления побратимских связей между Кронштадтом и Демре. Со своей стороны это Соглашение заверили глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко и генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Танжу Билгич. В этот же день состоялась встреча турецкой делегации с членами Торгово-промышленной палаты Кронштадта и Общественного совета по малому предпринимательству. Она прошла в офисе Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта. У предпринимателей района и турецкой стороны есть большой интерес друг к другу. Речь, в частности, шла о взаимном обмене туристическими делегациями, а также о возможной постройке в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга современного отеля и поставке в Петербург сельскохозяйственной продукции от предпринимателей муниципалитета города Демре.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook