На остров не хотите ли? — kronnews.ru
Город  Проекты  

На остров не хотите ли?

опубликовано: 11.12.2012 | 07:58

Программа по сохранению исторического центра напрямую касается кронштадтцев. Как оказалось, «расселение граждан на период ремонта» предусмотрено в дома, специально построенные для этих целей, в том числе на территории Кронштадта.

Любопытно, что петербуржцев, проживающих в центре, будут переселять в маневренный фонд в Кронштадте, в Сосновой Поляне и в Петродворце. Проектирование, строительство и реконструкция многоквартирных домов в этих кварталах запланированы на 2012 — 2017 годы.

Эта и некоторые другие подробности программы «Сохранение и развитие исторического центра Петербурга» неожиданно вскрылись на заседании Совета по сохранению культурного наследия. В частности, в планах разработчиков программы — построить новые дома для жителей центра на территории, ограниченной Кронштадтским шоссе и береговой линией залива в Кронштадте. Отметим также, что на схеме очередности этапов программы предусмотрено «расселение граждан на период ремонта», но ни слова не сказано о заселении их обратно.

Интересно, почему, когда шла речь о расселении жителей Кронштадта из аварийных домов, варианта постройки маневренного фонда предусмотрено не было? Людей переселяли в Красносельский район, Приморский, Выборгский. Многим из них пришлось кардинально менять все свое жизнеустройство – искать новую работу, устраивать детей в другие школы и искать места в детских садах, менять привычное окружение… Если бы для кронштадтцев был построен маневренный фонд, скольких бы трагедий удалось избежать.

Интересно, сколько жителей Невского проспекта устроит переселение на остров?

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook