Песочниц много не бывает | kronnews.ru
Благоустройство  

Песочниц много не бывает

опубликовано: 04.12.2012 | 15:34

В ноябре на детских площадках Кронштадта было установлено дополнительно 19 единиц оборудования по 13 адресам. Эти качели-карусели были приобретены муниципалами на сэкономленные средства.

В Кронштадте оборудовано 62 детские дворовые площадки, что более чем в 2,5 раза превышает норматив. Если учитывать количество детей до 18 лет, проживающих в Кронштадте, городу должно быть достаточно 25 площадок. Программа ремонта и замены устаревшего или поломанного оборудования действует постоянно. Обычно муниципалы работают с опережением. На сегодняшний день закончен осенний осмотр площадок – чтобы определиться с объемом работ на будущую весну.

Из детских площадок, оборудованных в текущем году, особого внимания стоит детский городок на Мануильского, 41 (на фото). Площадка, оборудованная в порядке эксперимента в рамках комплексного благоустройства двора, производства фирмы «КСИЛ» на порядок качественнее установленных в городе раньше (соответственно и дороже). Все домики, горки и т.п. выполнены в антивандальном варианте и установлены на резиновые плитки повышенной износоустойчивости толщиной 40 мм.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook