ВС оставил в силе «слишком мягкий» приговор по делу об электрификации Морского собора | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Криминал  

ВС оставил в силе «слишком мягкий» приговор по делу об электрификации Морского собора

26.11.2012 | 23:31 (обновлено: 26.11.2012 | 23:31)

Верховный суд оставил в силе приговор городского суда Петербурга по делу о покушении на получение взятки в размере почти 2 миллионов рублей за технологическое подключение к электросетям Морского собора.

С кассационным представлением в Верховный суд обращалась военная прокуратура, посчитавшая приговор бывшему военному финансисту Сергею Бусову мягким.

Напомним, 24 сентября в городском суде Петербурга огласили приговор по делу начальника 199-го (территориального) отдела финансирования капитального строительства Минобороны России Сергея Бусова, которому предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в размере 1,7 млн рублей в ходе реконструкции кронштадтского Морского собора.

Военное следствие возбудило уголовное дело в конце декабря 2011 года по заявлению представителей филиала «Северо-Западный» ОАО «Оборонэнерго». По версии обвинения, в декабре 2011 г. Бусов за перевод денежных средств на расчетный счет филиала «Северо-Западный» открытого акционерного общества «Оборонэнерго», предназначенных для оплаты электромонтажных работ, выполненных в рамках реставрации Морского собора Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте, потребовал от представителя общества сумму в размере 1,7 миллиона рублей.

Представитель компании принес в пакете 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов США на работу к Бусову. Военный предложил сотруднику «Оборонэнерго» положить пакет со взяткой в кладовку, которая располагалась напротив его служебного кабинета. После закладки пакета сотрудники ФСБ задержали Бусова и изъяли рубли и валюту.

Сам Бусов был уволен со службы 1 января 2012 года. По его словам, требуя взятку, он хотел поправить свое материальное положение.

Горсуд Петербурга признал бывшего военного финансиста Сергея Бусова виновным и приговорил к 6 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года, лишив его права сроком на 3 года занимать должности на госслужбе.

Суд также существенно снизил размер штрафа, который просила назначить подсудимому военная прокуратура, — с 85 млн до 5,1 млн руб.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook