Губернатора просят сохранить «Бычье поле» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Бизнес  Город  

Губернатора просят сохранить «Бычье поле»

14.11.2012 | 14:26 (обновлено: 14.11.2012 | 19:06)

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят спасти кронштадтский аэродром Бычье поле, территория которого на острове Котлин должна быть передана под строительство новой верфи.

С такой просьбой к градоначальнику обратился депутат городского законодательного собрания Александр Кобринский. По мнению народного избранника, с исчезновением аэродрома будет разрушен уникальный транспортный узел Кронштадта, где пересекаются воздушные, морские и сухопутные пути.

Господин Кобринский также обратил внимание на то, что в городе уже прекратили работу аэродромы Ржевка и Касимово. Еще одна воздушная гавань, Горская, находится на грани закрытия.

В 2009 году был разработан план развития и реконструкции аэродрома Бычье поле. Стоимость проекта составила 4,5 млн рублей, выделенные деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Территория аэродрома Бычье поле находится на наделе, который город планирует отдать под строительство новой большой верфи. Туда из центра Петербурга должны переехать промышленные мощности ОАО «Адмиралтейские верфи».

Как сообщалось ранее, передать земли подрядчику строительства, ОАО «Объединенная судостроительная компания», планируется до конца 2012 года. Тогда же должен быть дан старт строительно-монтажным работам.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook