31 метр уже есть… | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

31 метр уже есть…

22.10.2012 | 11:28 (обновлено: 22.10.2012 | 11:29)

Первый этап реставрационных работ окончен, и 31 метр решетки Обводного канала (участок рядом с Деревом желаний, со стороны улицы Карла Маркса) сотрудники ЗАО РПНЦ «Специалист» уже установили на прежнее место.

Работы продолжаются. К началу 2013 года планируется отреставрировать и установить на обновленном цоколе еще 60 метров ограды. И даже несмотря на то, что реставрация решетки не вошла в программу финансирования на будущий год, заместитель главы районной администрации Вячеслав Богомолов заверил, что найдет способ изыскать деньги на этот давно ожидаемый ремонт.

Напомним, что ограда Обводного канала была отлита в 19-м веке по рисунку, утвержденному капитаном Грейгом на пушечном заводе в Петропавовске, и имеет общую длину 2043 метра. Решетка состоит из металлических прутьев, каждые 13 с двух сторон обрамляются чугунными колоннами, увенчанными вазами. Сверху прутья украшены пиками.

Согласно одобренным КГИОП проектно-сметным документам, в комплекс по реставрации этой решетки входит очистка имеющихся металлических элементов от коррозии и наслоений краски, воссоздание отсутствующих частей, гидроизоляция и антикоррозийная обработка всех художественных элементов ограды, а также реставрация или замена гранитного цоколя, на котором установлена ограда, выправка и переукладка плит, которыми вымощена дорожка вдоль канала.

Реставрация объекта началась в июле 2012. Надзор за проведением реставрационных работ осуществляет КГИОП.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook