Контрольно-счетная палата Петербурга проверила Кронштадт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Контрольно-счетная палата Петербурга проверила Кронштадт

25.09.2018 | 12:05 (обновлено: 25.09.2018 | 12:39)

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга проверила Кронштадтский район. Итоги неутешительны. Руководил проверкой аудитор счетной палаты Константин Желудков.

Инспекторы контрольно-счетной платы нашли нецелевые расходования государственных денег в администрации Кронштадта. Так в 2016-м году чиновники потратили более 280 000 рублей на закупку зимней одежды и обуви для членов межведомственной комиссии, 80 000 рублей было потрачено на обеды в одном кронштадтском кафе, при этом значилась целевая статья «Расходы на мобилизационную подготовку». Более 588 тысяч рублей — на ремонт домов, в частности инженерных систем якобы требующих скорого ремонта. Отмечается, что аварийность домов не была документально обоснована.

Суммарно инспекторы нашли более 400 нарушений за 2016-2017 годы. Половина нарушений — это формирование и исполнение бюджета района. Чиновники из районной администрации завышали объемы финансирования для выполнения государственного задания в бюджетных учреждениях города. Из отчета следует, что бюджет потерял порядка 10,5 миллионов рублей.

Также аудиторы усомнились в достижении ключевых показателей по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге», в том числе исполнения майских указов Президента РФ в рамках увеличения заработной платы медицинских работников. Под сомнение была поставлена и целесообразность выделения субсидии в 5,5 млн. рублей Кронштадтскому оздоровительно-спортивному центру на содержание городского пляжа: согласно уставу — учреждение не ведет деятельность как-либо связанную с организацией пляжей.

Результаты проверки контрольно-счетной палаты были отправлены Губернатору Петербурга, спикеру Законодательного собрания, прокурору города, в полицию и в Федеральную налоговую службу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook