На дамбе Кронштадта прошли учения | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

На дамбе Кронштадта прошли учения

22.09.2018 | 00:23 (обновлено: 22.09.2018 | 00:23)

На территории судопропускного сооружения С-1 состоялись командно-штабные учения. Работники Комплекса защитных сооружений совместно со спасательными подразделениями отрабатывали алгоритм предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации при задымлении во входных секциях доковых камер С-1.

По легенде учений при проведении планового маневрирования батопортами судопропускного сооружения С-1 в помещении МНУ, во входных секциях доковых камер произошел разрыв маслопровода, масло попало на электрические кабели, в следствии чего произошло его возгорание. Двое рабочих находившихся в помещении, не смогли вовремя покинуть место возгорания, в следствии чего потеряли сознание из-за отравления продуктами горения. Обнаружение пожара было вовремя зафиксировано автоматической пожарной сигнализацией, сигнал которой поступил на пульт оперативного дежурного. На место была отправлена группа быстрого реагирования, которая подтвердила задымление и оповестила экстренные службы города Кронштадта о происшествии.

В течение 4,5 минут после получения сигнала о пожаре, на условное место происшествия приехали пожарные расчеты. Их приоритетная задача состояла в эвакуации пострадавших рабочих из зоны возгорания, передача их в руки медработников и ликвидации источника возгорания.

После окончания мероприятий по ликвидации возгорания и спасению потерпевших сотрудниками МЧС, силами и средствами нештатных формирований КЗС были организованы мероприятия по ликвидации разливов масла, устранению продуктов горения и восстановления работы комплекса.

Как отметили сотрудники Комплекса защитных сооружений, учения по отработке вопросов организации и управления мероприятий гражданской обороны в чрезвычайной ситуации на территории С-1 прошли успешно.

В ходе подведения итогов мероприятия отмечена слаженная и четкая работа всех подразделений и служб, задействованных в командно-штабных учениях.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook