Рядом с яхт-клубом появится жилой комплекс | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Проекты  

Рядом с яхт-клубом появится жилой комплекс

10.01.2018 | 10:27 (обновлено: 12.01.2018 | 10:32)

Служба госстройнадзора выдала ООО «Сэтл Сити» разрешение на строительство жилого комплекса со встроенными помещениями и подземным паркингом на Тулонской аллее, 2, лит. В. Здесь появится пятиэтажный дом класса «комфорт» общей площадью 30 000 кв.м, жилой – 20 000 «квадратов».

Участок под строительство площадью 2,1 га Setl City приобрел около года назад у компании «Петровский альянс» Сергея Матвиенко, сына спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, бывшего губернатора Петербурга. Г-н Матвиенко, в свою очередь, получил пятно от города и приватизировал землю под расположенными на ней постройками. Перед продажей пятна Setl City прежний собственник сумел поменять его назначение на жилое.

Тулонская аллея находится в восточной части острова. Участок компании расположен через дорогу от стадиона, недалеко от яхт-клуба и городского пляжа с пристанью.

Новое строительство в Кронштадте сегодня практически не ведется. Первый и единственный современный жилой комплекс в городе – трехэтажный ЖК «Амазонка» компании «КВС», расположенный в историческом центре на ул. Сургина, 14. Его достроили в 2015 году, к этому времени из 224 квартир было реализовано порядка 90%. Сейчас на сайте застройщика предлагают четыре четырехкомнатные квартиры в комплексе, каждая – примерно по 134 кв.м и ценой около 8,9 млн рублей.

Однако привлекательность Кронштадта в перспективе может заметно вырасти. Во-первых, у Смольного есть планы по строительству там почти 250 000 кв.м жилья (как за счет инвесторов, так и бюджета) в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» и для расселения коммуналок. Соответствующая программа рассчитана до 2020-го, но никаких активных действий по ее реализации власти пока не предпринимают.

Вдохнуть новую жизнь в Кронштадт могут и несколько проектов, не связанных с городским бюджетом. Так, «Ленфильм» планирует открыть здесь филиал киностудии и тематическое общественно-культурное пространство. А Минобороны намерено построить многомиллиардный военно-патриотический парк «Патриот».

По материалам сетевых изданий

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook