На «Шанхае» пожарные провели профрейд | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

На «Шанхае» пожарные провели профрейд

08.11.2017 | 14:23 (обновлено: 09.11.2017 | 12:27)

В Кронштадте проведены профилактические рейды по готовности общественных организаций к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных пожарами.

Статистика многих лет показывает, что причиной большинства возгораний служит – человеческая халатность и расслабленность в обращении с огнем, в том числе при курении, а также пренебрежение правилами безопасности. Именно поэтому возникает необходимость дополнительно напомнить гражданам о требованиях пожарной безопасности. С наступлением устойчивой холодной погоды также необходимо напомнить гражданам о безопасной эксплуатации отопительных приборов и обратить внимание на исправность электрического оборудования внутри гаражных построек и эллингов. Сотрудники МЧС Кронштадтского района с профилактическими рейдами посетили Кронштадтскую районную общественную организацию Санкт-Петербурга — местное отделение Всероссийского общества автомобилистов и Водно-моторный клуб «Шанхай» Межрегионального отделения Военно-Охотничьего общества Общероссийской спортивной общественной организации. В ходе проведенного профилактического мероприятия, сотрудники ОНДПР Кронштадтского района напомнили и разъяснили членам ВОА и ВМК «Шанхай» основные требования пожарной безопасности основные требования пожарной безопасности к содержанию не только территорий коллективной автостоянки и водно-моторного клуба, но и собственных гаражных построек и эллингов для хранения водного транспорта. Кроме того был подробно разъяснен порядок действия собственников автомобилей и дежурного персонала в случае возникновения в случае возгорания в автомобиле.

Председателям советов общественных организаций была передана наглядная агитация по предупреждению пожаров в автомобиле, наземном общественном транспорте, а также на водном транспорте, для распространения среди членов общества автомобилистов и Военно-Охотничьего общества.

Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и пожаробезопасная культура граждан – надежный способ защиты жизни и имущества от пожара!

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook