В Кронштадте появятся перехватывающие парковки и челночный транспорт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

В Кронштадте появятся перехватывающие парковки и челночный транспорт

22.10.2017 | 09:04 (обновлено: 22.10.2017 | 09:08)

На въезде в Кронштадт планируют создать перехватывающие парковки. В обозримом будущем на острове построят новое шоссе и откроют еще один съезд с Кольцевой автодороги. Расширение дорожного пространства обсуждали в субботу на выездном совещании, сообщает пресс-служба администрации.     

Необходимость создания парковок и строительства дорог нарастает с развитием острова. Главный военно-морской парад в день Военно-морского флота прошлым летом стал причиной транспортного коллапса в Кронштадте. Между тем парад в День ВМФ будет проходить на острове Котлин традиционно, так же, как и Международный военно-морской салон. Проведение мероприятий такого масштаба требует развитой транспортной инфраструктуры, в связи с этим принято решение строительства второго съезда с кольцевой.

В правительстве также поднимут вопрос о создании перехватывающие парковок на въезде в город и организации челночного общественного транспорта, сообщил на выездном совещании губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

На выездном совещании. Фото: Анна Литвинко

К празднованию Дня ВМФ город изменится в лучшую сторону. В планах города — комплексная реконструкция Андреевской улицы, создание пешеходных зон, ремонт жилых зданий, реконструкция наружного освещения и инженерных сетей, благоустройство дворов. В октябре начнутся работы по ремонту Докового моста через канал Петровского дока. В правительстве рассматривают вопрос о возобновлении ремонта кронштадтского профессионального лицея, который был начат десятилетие назад.

На реализацию программы развития Кронштадта до 2020 города правительство Петербурга выделит около 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации. По планам правительства, в результате реализации программы население города вырастет до 54 тысяч человек, в городе будут созданы 1,2 тысячи рабочих мест, возведены 200 тысяч кв.м жилья. Поток туристов увеличится с 1 млн до 3 млн человек в год.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook