В Кронштадте прошли учения служб района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

В Кронштадте прошли учения служб района

06.04.2017 | 18:44 (обновлено: 10.04.2017 | 13:37)

В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга прошли учения органов управления и сил единой государственной системы предупреждения, и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объединяет органы управления, силы и средства органов власти, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Основными задачами системы являются — обеспечение готовности к действиям для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; а также подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе организация разъяснительной и профилактической работы.

Комплексные учения в марте 2017 года проведены по заданной вводной: в 13 часов 00 минут в результате опасного гидрометеорологического явления условно поднялся уровень воды в акватории Невской Губы, произошло подтопление части территории г. Кронштадт в районе ул. Литке, ул. Адмирала Грейга и Цитадельского шоссе. Были подтоплены 20 зданий из них жилых домов 10 (с населением более 2000 человек) и 2 социально-значимых объекта.

В ходе отработки действий аварийно-спасательных служб силами отделения водоотведения ГУП «Водоканал» во взаимодействии с 46 ПСЧ ФГКУ «6 отряд ФПС по Санкт-Петербургу», СПб ГКУ «ПСО по Кронштадтскому району СПб», была произведена откачка воды из затопленных подвальных помещений зданий, оказавшихся в зоне бедствия. Отделом МВД России по Кронштадтскому району организовано оцепление зоны бедствия, а также регулировка движения транспорта.

Силами ООО «ЖКС Кронштадтского района» произведена закладка оконных проемов и входных зон в подвальные помещения, обеспечено функционирование систем жизнеобеспечения жилых домов, проведено оповещение жильцов. Аварийными бригадами ОАО «Оборонэнерго» и Ленэнерго произведено отключение трансформаторных подстанций, на место ЧС доставлен дизель-генератор для обеспечения подачи электроэнергии. ГУДСП «Курортное» совместно с участком эксплуатации сетей водоотведения «Кронштадтский» обеспечило очистку улиц и водостоков, дренажных канав и внутренних водоемов, предназначенных для принятия талых вод.

В зоне условного подтопления оказался социально-значимый объект СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора», представителями учреждения совместно с ТО УГЗ и ОНДПР по Кронштадтскому району приведены в готовность пункты временного размещения организовано размещение эвакуированных людей из зоны ЧС организован учет детей и сотрудников, покинувших самостоятельно и эвакуированных из зоны возможного ЧС, а также учет условно пострадавших, передача их сотрудникам скорой помощи. Организована доставка граждан к месту временного размещения автобусами.

Учения прошли успешно, по завершению отработки действий состоялось совещание органов власти и учреждений, задействованных в комплексных учениях, были разобраны основные возникающие вопросы, поставлены цели и задачи по усовершенствованию взаимодействия всех подразделений.

ОНДПР Кронштадтского района
УНДПР ГУ МЧС РФ по СПб

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook