В школах неэффективно расходовали средства на поддержку инвалидов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Дети  Образование  

В школах неэффективно расходовали средства на поддержку инвалидов

17.02.2017 | 17:58 (обновлено: 20.02.2017 | 13:41)

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга в ходе проверки местной администрации выявила нарушения по исполнению требований бюджетного законодательства.

По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов, расходовались неэффективно. В частности, отмечается, что двум общеобразовательным учреждениям Кронштадтского района — школе № 676 и школе № 427 из федерального бюджета по программе «Доступная среда» были выделены денежные средства в размере более 75 тысяч рублей.

Эти деньги, как было указано в отчетах, потрачены на приобретение программного обеспечения, предназначенного для развития и тренировки органов речи, а также комплекта для логопедического обследования.

«Однако в школе № 427 адаптированные образовательные программы для детей-инвалидов не реализуются, дети-инвалиды в данном образовательном учреждении не обучаются, ставка педагога-логопеда в учреждении отсутствует. Таким образом, школа не нуждалась в приобретенном комплекте оборудования», — говорится в сообщении.

Главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона. Дело находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook