Англиканскую церковь подлатают — kronnews.ru
Город  

Англиканскую церковь подлатают

опубликовано: 09.09.2016 | 14:44

Англиканская церковь в Кронштадте
Уже 15 сентября комиссия из «Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» рассмотрит и оценит заявки компаний на участие в конкурсе с ограниченным участием на выполнение первоочередных противоаварийных работ в «Англиканской церкви».

Ожидается, что не более чем 1 996 947 рублей проведет комплекс работ на объекте культурного наследия федерального значения. Сам объект находится в заброшенном состоянии по адресу: ул. Зосимова 24 / ул. Андреевская, 13. Цель закупки, согласно документации на сайте госзакупок, — сохранение объектов культурного наследия. Заказчик также запрещает проведение работ иностранными рабочими без регистрации или без разрешения на работу.

В списке основных работ можно найти: разборку полов, смену мелких покрытий из листовой стали в кровлях, смену воронок водосточных труб с люлек, очистку поверхности кладки от зеленых водорослей, грибка, микроорганизмов, антисептирование кирпичной кладки, вывоз строительного мусора.

Общий вид лестницы
Общий вид лестницы
Историческая справка:
— Русско-эстонская церковь во имя Воздвиженья Креста Господня воздвигалась в период между 1819-1822 гг. Автор архитектурного сооружения — не установлен.
— 1 декабря 1902 году церковь была освящена о. Иоанном Кронштадтским.
— В 1921 году, после подавления Кронштадтского мятежа, церковь закрыли, но через несколько месяцев верующим, собрав 200 подписей, удалось добиться открытия храма.
— К декабрю 1931 года храм был переделан внутри и использовался в качестве общежития.
— До настоящего времени здание сохранилось без особых переделок фасадов.
Общий вид треугольных ферм крыши без центральной решетки
Общий вид треугольных ферм крыши без центральной решетки

Работы должны быть завершены до 10 декабря 2016 года, однако, срок, необходимый для получения разрешения КГИОП, не будет включен в общий срок выполнения работ. После выполнения работ, подрядчик предоставит гарантию на 5 лет.

Напомним, год назад Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры провела закупку на разработку проектной документации по реставрации. Стоимость разработки проектной документации тогда составила снизилась всего на 7 028 рублей. Документацию разработало ООО «МАТИС» за 1 600 000 рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook