В Кронштадте не будут строить социальное жилье | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Недвижимость  Проекты  

В Кронштадте не будут строить социальное жилье

15.12.2015 | 16:28 (обновлено: 15.12.2015 | 17:34)

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга (КЭПиСП) Елена Ульянова сообщила, что объем финансирования программы развития Кронштадта сокращен с 15 млрд до 2,7 млрд рублей.

Изначально основную часть от 15 млрд рублей хотели потратить на строительство квартир по программе «Молодежи — доступное жилье». Однако, при выдаче гражданину субсидии на покупку жилья нельзя принудить его купить квартиру в каком-либо конкретном районе. В связи с этим от идеи возводить социальное жилье в Кронштадте отказались.

Социальное жилье

«Из наших обязательств в программе остались строительство дорог, развязок, инженерная подготовка территорий», — сказала Елена Ульянова.

Новое жилье в Кронштадте планируется строиться за счет инвесторов. «Уже есть достаточно много интересантов и на комплексное освоение территории, и на точечную застройку. Многие из них готовы взять участки по 2–5 га», — сказала глава КЭПиСП. На торги будут выставлены участки в 18-м квартале Кронштадта. Проект планировки на эту территорию площадью 65,5 га уже утвержден. Несмотря на значительную площадь, там можно построить только 35 тыс. кв. м жилья — в этой части острова действует ограничение по высоте до 15 м. Кроме того, застройщикам предложат 43 га на территории «Парус» — это треугольник намыва, который образовался после строительства КАД в северной части острова. Здесь можно построить 165 тыс. кв. м жилья. КГА подготовит проект планировки этой территории в 2016 году.

Напомним, что за последние десятилетие в Кронштадте девелоперами был построен лишь один жилой комплекс — это завершенный компанией «КВС» в 2015 году ЖК «Амазонка»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook