Роспотребнадзор рекомендует принимать солнечные ванны на Кронштадтском пляже | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Роспотребнадзор рекомендует принимать солнечные ванны на Кронштадтском пляже

16.06.2015 | 18:02 (обновлено: 16.06.2015 | 18:43)

Администрации районов Петербурга закончили подготовку пляжей городу к летнему сезону. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по благоустройству комитета по благоустройству Вадим Степанов в ходе заседания комиссии ЗакСа по экологической защите населения.

По словам Вадима Степанова, наиболее благоустроенными сейчас являются пляж в Кронштадте и Золотой пляж в Курортном районе.

«Их территории оборудованы всеми объектами, предусмотренными техрегламентами содержания прибрежных территорий», – сказал он.

В 2015 году на подготовку пляжей из городского бюджета было выделено 45 млн рублей, что примерно на 20% меньше, чем в 2014 году (52,6 млн рублей). Всего на территории Петербурга насчитывается 25 городских пляжей, из них четыре в Выборгском районе, два в Колпинском, по одному в Красносельском, Кронштадтском, Приморском, Пушкинском, три в Петродворцовом, 12 в Курортном.

Пляж в Кронштадте
Пляж в Кронштадте

Все городские пляжи обеспечены постоянными спасательными станциями и сезонными спасательными постами.

Однако в Роспотребнадзоре настаивают, что большинство городских пляжей лучше использовать только для приема солнечных ванн: купальщики рискуют подхватить кишечную инфекцию. Самый безопасный пляж с точки зрения Роспотребнадзора расположен в Кронштадте, а наиболее загрязненные опасными бактериями — пляжи Колпинского района

Самые значительные отклонение воды от санитарно-гигиенических норм были обнаружены на пляжах Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. Самые незначительные — у Пушкинского и Красносельского районов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook