Вторая «Дармарка» пройдет во Дворце молодежи | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Общество  

Вторая «Дармарка» пройдет во Дворце молодежи

29.04.2015 | 09:57 (обновлено: 29.04.2015 | 15:04)

В субботу, 2 мая, с 12:00 до 15:00, в Кронштадтском Дворце молодёжи (Советская улица, дом 35 А) состоится вторая «Дармарка». В программе обмен вещами, мастер-классы по восточным танцам, плетению детских кос, созданию фигур из воздушных шариков. Начало мастер-классов в 12:30. Для детей будет организована творческая зона, для всех пришедших — угощения от дружественных компаний. Вход свободный.

Фактически, «Дармарка» представляет из себя обмен вещами. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть и получить то, что ему нужно. Это могут быть книги, одежда, детские игрушки, посуда, украшения, предметы интерьера. Каждый участник может выбрать неограниченное количество понравившихся вещей из тех, что принесли другие. И забрать их домой абсолютно бесплатно!

"Дармарка" во Дворце молодежи собрала более ста человек

Проект рассчитан на самый широкий круг участников. Возрастная аудитория от 0 до бесконечности.

В день проведения «Дармарки» или накануне (1 мая, с 14.00 до 16.00 в фойе первого этажа) участники приносят в Кронштадтский Дворец молодёжи ненужные им вещи. Волонтёры сортируют их и разносят по зонам, на которые поделено пространство нижнего фойе КДМ: одежда (детская, женская, мужская), обувь, игрушки, книги и всё остальное (посуда, украшения, косметика, предметы интерьера, техника). Каждый пришедший (не зависимо от того, принёс он что-то в дар или нет), может забрать с собой понравившуюся на «Дармарке» вещь.

Главное правило приносить то, что не стыдно подарить другому. Вещи грязные, рваные, ломаные, испорченные, опасные для здоровья – не приносить!
Что будет с неразобранными на «Дармарке» вещами?

"Дармарка" во Дворце молодежи собрала более ста человек

Оставшиеся, неразобранные вещи волонтёры передадут в благотворительный магазин «Спасибо» (spasiboshop.org) – сеть, которая принимает, раздаёт и продаёт в своих секонд-хендах старые вещи, а выручку от их продажи переводит на благотворительность. Вещи, что волонтёры забраковали на первом (входном) этапе, будут отправлены в ближайший пункт приёма старой одежды «Перемолка» (peremolka.ru). Данная организация перемалывает одежду в «вату» и производит регенерированное волокно, которое в дальнейшем имеет различные варианты использования.

Идея проекта принадлежит активу экоклуба «Зелёный Котлин», открытого при поддержке Молодёжной общественной приёмной администрации Кронштадтского района и Кронштадтского Дворца молодёжи. «Дармарка» проводится при участии волонтёров Молодёжного совета. Проект имеет страничку в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/darmarka_kronshtadt. Куратор проекта – Серафима Белевич (тел.: 8-952-356-03-56).

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook