Прокуратура Кронштадта проверила ЖКС района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Прокуратура Кронштадта проверила ЖКС района

17.11.2014 | 17:38 (обновлено: 17.11.2014 | 17:38)

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку доводов изложенных в публикации — «Кронштадт заплатит за октябрьскую зиму», размещенной на сайте сетевого издания «Фонтанка.ру».

Ранее по теме:
27.10.2014. — Загадки Кронштадтского ЖКС
12.11.2014. — Тепло в Кронштадтских домах посчитали по нормативам

В ходе проверки законности начисления и взимания платы за жилищно-коммунальные услуги управляющей компанией ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» выявлены нарушения жилищного законодательства.

Так, 248 жилых домов Кронштадтского района, оборудованы коллективными (общедомовыми) узлами учета тепловой энергии.

Вместе с тем, в нарушение Закона управляющая компания, в связи с произошедшем сбоем информационной системы, произвела начисления квартирной платы в части центрального отопления за октябрь 2014 года по нормативу потребления коммунального ресурса.

Кроме того, управляющая компания начислила жителям данных домов плату за эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» Николая Платонова внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг с требованием осуществить корректировку платы за отопление и перерасчет платы за эксплуатацию приборов учета тепловой энергии за октябрь 2014 года по 248 многоквартирным жилым домам района.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Напомним, что на данный момент ЖКС Кронштадтского района находится в сложном финансовом положении: открыты арбитражные производства по взысканию долгов с управляющей организации, по сообщениям работников ЖКСа, заработная плата выплачивается с задержками.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook