В Кронштадте прошла акция в поддержку контрактной службы — kronnews.ru
Город  

В Кронштадте прошла акция в поддержку контрактной службы

опубликовано: 20.10.2014 | 16:24

Государственным гимном России в исполнении оркестра ЛенВМБ открылась 18 октября на Якорной площади Кронштадта акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор».

В Кронштадте прошла акция в поддержку контрактной службы. Фото: Анастасия Изотова

У Морского собора собрались будущие военнослужащие. К ним обратился заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков: «Служба в Военно-морском флоте — высочайшая честь. Это тяжелый, но славный путь. Мы надеемся, что патриотически настроенные, добросовестные, ответственные молодые люди примут решение связать свою службу с флотом». По его словам, завершается строительство и вводятся в состав ВМФ новые корабли и подводные лодки, катера, вспомогательные суда. Ежегодно в состав флота принимаются 8-10 надводных кораблей и подлодок, в состав Вооруженных Сил — около сотни летательных аппаратов, более 120 вертолетов.

О значимости ВМФ в жизни Российского государства говорил и глава администрации Кронштадтского района Василий Пониделко.

В Кронштадте прошла акция в поддержку контрактной службы. Фото: Анастасия Изотова

Перед ее участниками выступили военнослужащие 907-го Объединенного учебного центра (ОУЦ) подготовки младших специалистов ВМФ, старшеклассники, воспитанники военно-патриотических клубов, Кронштадтского кадетского корпуса. Состоялись показательные выступления роты почетного караула и группы морской пехоты.

На площади были развернуты мобильные пункты отбора контрактников. Желающие могли ознакомиться с требованиями к кандидатам на военную службу, с видами обеспечения и социальными гарантиями, проверить свои профессиональные и психологические качества, физические возможности.

В Кронштадте прошла акция в поддержку контрактной службы. Фото: Анастасия Изотова

Помимо этого был устроен показ военной техники, вооружения и средств спасения, а также форм одежды и предметов вещевого обеспечения военнослужащих.

Добавим, что подобные акции проводятся в городах России по указанию министра обороны страны.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook